МЭБИК Связи с общественностью в органах власти 2019

МЭБИК Связи с общественностью в органах власти Тест 2019 года

Обязательные задания для выполнения обучающимися по дисциплине «Связи с общественностью в органах власти» направления подготовки 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» — Курск: типография МЭБИК. — 8 с.
Идентификатор публикации: ТМ-009/1
Тест
1. Родиной PR считают:
A. Германию.
Б. Францию.
B. Великобританию.
Г. США.
2. Известный маркетолог Ф. Котлер рассматривает PR как:
A. Комплекс разнообразных программ, разработанных для стимулирования, продвижения и защиты имиджа организации или ее продукта.
Б. Планомерная постоянно осуществляемая деятельность по обеспечению равноправного информационного взаимодействия и через это взаимопонимания между организацией и ее общественностью.
B. Адресное управление состоянием общественного мнения в определенной сфере, корпоративными отношениями, осуществляемое ненасильственными (не административно-командными) средствами.
Г. Искусство и науку анализа тенденций, предсказания их последствий, выдачу рекомендаций руководству организаций и осуществление программ действий в интересах и организаций, и общественности.
3. Реклама (от лат. reclame — громко кричать) — это:
A. Неличные формы коммуникации, осуществляемые через посредство платных средств распространения информации, с четко указанным источником финансирования.
Б. Комплекс разнообразных программ, разработанных для стимулирования, продвижения и защиты имиджа организации или ее продукта.
B. Планомерная постоянно осуществляемая деятельность по обеспечению равноправного информационного взаимодействия и через это взаимопонимания между организацией и ее общественностью.
Г. Адресное управление состоянием общественного мнения в определенной сфере, корпоративными отношениями, осуществляемое ненасильственными (не административно-командными) средствами.

ВНИМАНИЕ! В течение 5-10 минут после оплаты товар в прикреплённом файле высылается на электронный адрес, указанный Вами в платёжной форме. Если Вы по каким-либо причинам не получили оплаченный товар, свяжитесь с нами звонком или смс с 10.30 до 19.00 по московскому времени по Тел./WhatsApp/Viber +7(906)657-69-44, укажите артикул товара и приблизительное время оплаты.

4. Паблисити — это:
А. Неличные формы коммуникации, осуществляемые через посредство платных средств распространения информации, с четко указанным источником
финансирования.
Б. Комплекс разнообразных программ, разработанных для стимулирования, продвижения и защиты имиджа организации или ее продукта.
В. Планомерная постоянно осуществляемая деятельность по обеспечению равноправного информационного взаимодействия и через это взаимопонимания между организацией и ее общественностью.
Г. Распространяемая СМИ информация, которая исходит из корпоративных источников и транслируется прессой, поскольку та видит в ней новизну и общественную полезность.
5. Отличия в PR -структурах государственного управления от подобных структур коммерческого менеджмента можно провести:
A. По пяти основаниям: по целям, ресурсам, ответственности, мотивам, окружению.
Б. По четырем основаниям: по целям, ресурсам, ответственности, мотивам.
B. По трем основаниям: по целям, ресурсам, ответственности.
Г. По двум основаниям: по целям, ресурсам.
6. В науке управления под информацией понимается:
A. Совокупность сведений об объекте управления, явлений внешней среды и их параметрах, свойствах на определённый момент времени.
Б. Неличные формы коммуникации, осуществляемые через посредство платных средств распространения информации, с четко указанным источником финансирования.
B. Комплекс разнообразных программ, разработанных для стимулирования, продвижения и защиты имиджа организации или ее продукта.
Г. Планомерная постоянно осуществляемая деятельность по обеспечению равноправного информационного взаимодействия и через это взаимопонимания между организацией и ее общественностью.
7. Основными требованиями, предъявляемыми к информации, являются следующие:
A. Полнота (достаточность).
Б. Достоверность.
B. Оперативность власти.
Г. Однозначность.
8. Для органов государственного и муниципального управления главным источником информации является:
A. Конституция и законы, акты Президента и Правительства Российской Федерации, законы и нормативные акты органов представительной (законодательной) власти субъектов Российской Федерации, а также акты центральных (федеральных) органов государственного управления, издаваемых в пределах их компетентности.
Б. Информация федеральных СМИ.
B. Информация региональных СМИ.
Г. Информация, собираемая во время проведения социологических исследований.
9. Сегментирование информационного потока органами власти представляет собой сознательную работу с информацией с учетом определенных правил, включающих:
А. Умолчание (неблагоприятные факты не афишируются);
Б. Перестановку (наиболее важные позиции выносятся вперед);
В. Привлечение авторитетного посредника (используется источник, авторитетный для определенной целевой группы);
Г. Подгонку результатов опросов и рейтингов (для получения выгодной картины).
10. Слух-это:
A. Циркулирующая форма коммуникации, с помощью которой люди, находясь в неоднозначной ситуации, объединяются, создавая ее интерпретацию, сообща используя при этом свои интеллектуальные потенции.
Б. Информация, которая распространяется без предоставления общепринятых свидетельств достоверности.
B. Общение толпы.
Г. Информация, удовлетворяющая потребности людей, неудовлетворенных иными способами. Неудовлетворенность и ожидание удовлетворения выступает в качестве основных мотивов для восприятия и передачи воспринятой информации.
11. Основные каналы распространения слухов:
A. Через СМИ (телевидение, радио, печатные издания и Интернет);
Б. Через органы власти;
B. Через общественные организации;
Г. Устные слухи.
12. Коммуникация — это:
A. Циркулирующая форма коммуникации, с помощью которой люди, находясь в неоднозначной ситуации, объединяются, создавая ее интерпретацию, сообща используя при этом свои интеллектуальные потенции.
Б. Информация, которая распространяется без предоставления общепринятых свидетельств достоверности.
B. Общение толпы.
Г. Специфическая культурная форма общения, обмен информацией между людьми посредством знаков и символов, при которых информация передается целенаправленно, принимается избирательно, а взаимодействие осуществляется в соответствии с определенными правилами и нормами.
13. Определите модель коммуникаций по описанию «Исследования показали, что люди не меняют своих представлений сразу же после получения сообщения, но почему-то меняют их несколько недель спустя. Как оказалось, эти изменения происходят после обсуждения сообщения с теми, кого называют лидерами мнений. У них более высокий социальный статус, они более информированы. При работе с населением необходимо ориентироваться на лидеров мнений, которые могут убедить остальных. Для разного тематического содержания сообщений характерны свои лидеры мнений…»:
A. Модель «Лидеры мнений».
Б. Диффузная модель.
B. Инновационная модель.
Г. Классическая модель.
14. Политическая коммуникация — это:
А. Создание, отправление, получение и обработка сообщений, оказывающих существенное воздействие на политику.
Б. Циркулирующая форма коммуникации, с помощью которой люди, находясь в неоднозначной ситуации, объединяются, создавая ее интерпретацию, сообща используя при этом свои интеллектуальные потенции.
В. Информация, которая распространяется без предоставления общепринятых свидетельств достоверности.
Г. Информация, удовлетворяющая потребности людей, неудовлетворенных иными способами.
15. Под общественностью следует понимать:
A. Совокупность индивидов, которые осознают свои интересы, вовлечены в процесс их осуществления и, соответственно, обладают публично выражаемым мнением.
Б. Совокупность сведений об объекте управления, явлений внешней среды и их параметрах, свойствах на определённый момент времени.
B. Неличные формы коммуникации, осуществляемые через посредство платных средств распространения информации, с четко указанным источником финансирования.
Г. Комплекс разнообразных программ, разработанных для стимулирования, продвижения и защиты имиджа организации или ее продукта.
16. Структуру общественного мнения образуют следующие основные компоненты:
A. Рациональный (когнитивный компонент.
Б. Эмоциональный (аффективный) компонент.
B. Поведенческий (конативный) компонент.
Г. Политический компонент.
17. Процесс формирования общественного мнения условно можно разделить на:
A. Пять стадии: получение информации, зарождение индивидуального мнения, дискуссия по предмету, образование общей точки зрения, распространение данной точки зрения.
Б. Четыре стадии: получение информации, зарождение индивидуального мнения, дискуссия по предмету, образование общей точки зрения.
B. Три стадии: получение информации, зарождение индивидуального мнения, образование общей точки зрения.
Г. Две стадии: получение информации, образование общей точки зрения.
18. Какой пример является приемом манипулирования общественным мнением «приклеивание или навешивание ярлыков» (name calling):
Д. «Колорады» (люди, использующие георгиевскую ленту).
Е. «Красный пояс» (зона влияния коммунистов в 1990-х годах).
Ж. «Единоросы».
3. «Жириновцы».
19. Какой пример является приемом манипулирования общественным мнением «Свои ребята» или «игра в простонародность» (plain folks):
A. А.Навальный.
Б. В.Жириновский.
B. В. Путин.
Е. Д.Медведев.
20. Основные принципы работы организации со СМИ:
А. Представление СМИ «одного голоса». Это значит, что все контакты со СМИ должны осуществляться специалистами ПР-службы, отвечающими за представление во внешнюю среду непротиворечивой информации, формирующей целостное представление об организации;
Б. Сочетание плановости и гибкости, адаптивности к ситуации. Взаимодействие со СМИ осуществляется на основе ежемесячных и перспективных планов, что не исключает их корректировку и подачу внеплановой информации;
В. Платность взаимоотношений. Вся информация, передаваемая в СМИ, д.б. коммерческой;
Г. Взаимодействие с представителями СМИ осуществляется как на формальном, так и межличностном уровне, что позволяет установить доверительные отношения.
21. Основные направления взаимоотношений органов власти (организаций) со СМИ :
A. Подготовка и предоставление СМИ информационных материалов.
Б. Организация мероприятий для журналистов.
B. Мониторинг СМИ.
Г. Лоббирование информации в электронных СМИ.
22. Пресс-релиз — это:
A. Сообщение, содержащее важную новость для целевых групп организации.
Б. Пакет информационных материалов, который является дополнительным при подготовке статей.
B. Сообщение текущего событийного характера о деятельности и текущих мероприятиях, проводимых в организации; не содержит информации новостийного сенсационного характера.
Г. Информация, отражающая профиль корпорации, характеристику должностных лиц или краткую историю организации, носит описательный характер и служит дополнительным материалом при написании статей.
23. Основными задачами взаимодействия органов власти и СМИ являются:
A. Повышение доверия горожан к власти, т.е. формирование положительного имиджа администрации и ее деятельности, направленной на устойчивое развитие территории;
Б. Донесение до населения официальной информации, разъяснение и продвижение политики администрации;
B. Донесение информации, выгодной для имиджа органа власти;
Г. Формирование общественного мнения путем создания программ, рубрик, передач, отражающих мнение администрации.
24. Ключевой документ взаимодействия органов власти со СМИ:
A. Гражданский кодекс РФ.
Б. Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации».
B. Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N 131-ФЗ.
Г. Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» от 06.10.1999 N 184-ФЗ.
25. Государственная информационная политика — это:
А. Особая сфера жизнедеятельности людей, связанная с властными отношениями, с государственным устройством, социальными институтами, действие которых ведется в соответствии с законом и призвано гарантировать жизнеспособность граждан, сообществ людей, реализацию их общей воли, интересов и потребностей.
Б. Способность и возможность субъектов политики воздействовать на сознание, психику людей, их поведение и деятельность с помощью информации в интересах государства и гражданского общества.
В. Это совокупность графических, цветовых, аудио- и видеоприемов, которые обеспечивают единство повседневного рабочего пространства, продуктов и рекламных мероприятий организации или проекта; способствуют их узнаванию, запоминанию и лучшему восприятию сотрудниками, партнерами и потребителями; позволяют четко отличать свой корпоративный имидж от имиджа конкурентов.
Г. Целенаправленно создаваемый эмоционально окрашенный образ организации (PR-субъекта), ее обобщенный портрет, наделенный дополнительными ценностями.

Comments are closed.