Вологодский институт права и экономики

Задачи, решаемые другими министерствами и ведомствами, при возникновении ЧО на объектах ФСИН России

Контрольная работа
Задачи, решаемые другими министерствами и ведомствами, при возникновении ЧО на объектах ФСИН России. Порядок организации взаимодействия с подразделениями правоохранительных органов при действиях в условиях ЧО

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
1. Задачи, стоящие перед учреждениями и органами ФСИН России 4
2. Понятие чрезвычайных обстоятельств 4
3. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок организации взаимодействия с правоохранительными органами в условиях ЧО 6
4. Взаимодействие ФСИН России с МВД России 8
5. Обеспечение пожарной безопасности и взаимодействие с государственной противопожарной службой МЧС России 10
6. Введение режима особых условий 12
7. Обязанности начальника территориального органа ФСИН России при возникновении ЧО 12
8. Надзор за осужденными, содержащимися в исправительных колониях, лечебных исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и взаимодействие с уполномоченными федеральными органами про возникновении ЧО 13
9. Отдельные вопросы взаимодействия ФСИН России при организации розыска бежавших осужденных 18
Заключение 20
Список использованных источников 21

ВНИМАНИЕ! В течение 5-10 минут после оплаты товар в прикреплённом файле высылается на электронный адрес, указанный Вами в платёжной форме. Если Вы по каким-либо причинам не получили оплаченный товар, свяжитесь с нами звонком или смс с 10.30 до 19.00 по московскому времени по Тел./WhatsApp/Viber +7(906)657-69-44, укажите артикул товара и приблизительное время оплаты.

Введение
В настоящее время одним из наиболее важных вопросов, стоящих перед Российской Федерацией, является проблема обеспечения национальной безопасности, как внешней, так и внутренней безопасности нашего общества в целом и каждой отдельной личности. Национальная безопасность включает много различных аспектов (политических, экономических, экологических, правовых и других). В рамках настоящей работы исследуется работа государственных органов по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств. В частности, взаимодействие ФСИН России с другими министерствами и ведомствами Российской Федерации при возникновении чрезвычайных обстоятельств на объектах ФСИН России.
Указом Президента РФ от 13.10.2004 № 1314, регламентирующим вопросы Федеральной службы исполнения наказаний, установлено что ФСИН России осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и организациями.
Также ФСИН России осуществляет:
– подготовку уголовно-исполнительной системы к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, ликвидацию их последствий на подведомственных объектах силами и средствами уголовно-исполнительной системы, а также взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти;
– подготовку к действиям при чрезвычайных обстоятельствах, ликвидацию их последствий на объектах территориального органа и подведомственных учреждений силами и средствами уголовно-исполнительной системы, а также взаимодействие с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти.
Таким образом, основополагающим Указом Президента Российской Федерации на ФСИН России возложено осуществление взаимодействие с иными федеральными правоохранительными органами исполнительной власти.

Список использованных источников
1. Барабанов Н.П., Михайлин В.В., Моисеев Н.Д. Организация координации взаимодействия оперативных подразделений уголовно-исполнительной системы и органов внутренних дел // Уголовно-исполнительное право. 2016. № 2 (24). С. 12–19.
2. Жарких М.Н. Преступность среди осужденных в исправительных учреждениях и меры ее предупреждения: дис. … канд. юрид. наук. Казань, 2008. 194 с.
3. Щербань И.П. Организация взаимодействия в УИС при возникновении ЧО: дис. … канд. юрид. наук Рязань, 2003. С.13.
4. О чрезвычайном положении: Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) // [Электронный ресурс]. СПС «КонсультантПлюс».URL:http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 10.12.2018).
5. Приказ ФСИН РФ от 30.03.2005 № 214 «Об утверждении правил пожарной безопасности на объектах учреждений и органов Федеральной службы исполнения наказаний».
6. Приказ Минюста России от 11.10.2018 № 211 «Об утверждении Порядка обеспечения безопасности объектов уголовно-исполнительной системы, а также органов Министерства юстиции Российской Федерации».
7. Постановление Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 № 1193 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) уголовно-исполнительной системы и формы паспорта безопасности объектов (территорий) уголовно-исполнительной системы».

Comments are closed.