Государственное регулирование сферы физкультурно-оздоровительных услуг в рамках стратегии развития страны

МЭБИК Курсовая работа Государственное регулирование сферы физкультурно-оздоровительных услуг в рамках стратегии развития страны

Введение 3
1. Нормативно-правовые основы формирования государственной политики в области физической культуры и спорта 6
1.1. Законодательные основы и полномочия органов местного самоуправления в области физкультуры и спорта 6
1.2. Основные направления социальной политики в области физкультуры и спорта 17
2. Исследование деятельности Департамента физической культуры и спорта города Москвы 25
2.1. Организация деятельности органов исполнительной власти г. Москвы по развитию сферы физической культуры и спорта 25
2.2. Состояние и развитие объектов спортивной инфраструктуры г. Москвы 28
3. Пути и способы совершенствования управления деятельностью учреждений, предоставляющих услуги в сфере физической культуры и спорта 32
3.1. Совершенствование системы муниципального управления сферой физической культуры и спорта 32
3.2. Пути и способы развития сферы физической культуры и спорта в г.Москве 35
Заключение 38
Список использованных источников 40

ВНИМАНИЕ! В течение 5-10 минут после оплаты товар в прикреплённом файле высылается на электронный адрес, указанный Вами в платёжной форме. Если Вы по каким-либо причинам не получили оплаченный товар, свяжитесь с нами звонком или смс с 10.30 до 19.00 по московскому времени по Тел./WhatsApp/Viber +7(906)657-69-44, укажите артикул товара и приблизительное время оплаты.

Введение
Актуальность темы курсовой работы. Значение физической культуры и спорта в современном мире основано на признании безусловной важности физкультурно-спортивной деятельности для человека, государства и общества в целом.
Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики государства, которая реализуется в образовательной, культурной, здравоохранительной, и иных общественных сферах. Физкультура и спорт обладают высоким политическим потенциалом и способны влиять на осуществление многообразных функций государства, в том числе способствовать созданию внутреннего и внешнего образа государства, патриотических чувств народа.
В своём Послании Федеральному Собранию Российской Федерации Президент РФ В. В. Путин отметил, что «результатом нашей работы должно стать осознание молодым поколением необходимости в здоровом образе жизни, в занятиях физической культурой и спортом. Каждый молодой человек должен осознать, что здоровый образ жизни — это успех, его личный успех» [24].
Актуальность темы исследования объясняет и тот постоянный интерес, который на протяжении двух десятилетий присутствует в изучении вопросов государственного регулирования физической культуры и спорта.
Целью курсовой работы является определение роли и места политики в сфере физической культуры и спорта, изучение сущности, содержания и формы государственного регулирования сферы физкультурно-оздоровительных услуг в рамках стратегии развития страны на примере г. Москвы.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
– проанализировать понятие и основные направления политики в области физкультуры и спорта в настоящее время;
– выявить основные направления социальной политики в области физкультуры и спорта;
– изучить организацию деятельности органов исполнительной власти г. Москвы по развитию сферы физической культуры и спорта;
– провести анализ состояния и развития объектов спортивной инфраструктуры г. Москвы;
– исследовать направления решений проблемы повышения доступности спортивных объектов г. Москвы и спортивно-оздоровительная работа с различными возрастными группами;
– провести анализ совершенствования системы муниципального управления сферой физической культуры и спорта;
– разработать предложения по оптимизации развития сферы физической культуры и спорта в г.Москве.
Объектом курсовой работы является система государственного и муниципального управления учреждениями сферы физической культуры и спорта.
Предметом исследования являются особенности муниципальной политики в управлении деятельностью Департамента физической культуры и спорта города Москвы.
Методологической и информационной основой исследования являются: современные теории в управлении сферы физкультуры и спорта, законодательные и нормативные акты. В процессе исследования использованы методы анализа, сравнительный метод, структурно-функциональный анализ, наблюдение, анализ документов.
Структура и объем работы: курсовая работа состоит из введения, трех глав, шести параграфов, заключения и списка литературы.

Comments are closed