МЭБИК Управление государственным и муниципальным заказом

МЭБИК Управление государственным и муниципальным заказом ТМ-009/153-1 Билеты

Задания для промежуточной аттестации по дисциплине «Управление государственным и муниципальным заказом» направления подготовки 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление» в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса. – Курск: типография МЭБИК — 9 с. Идентификатор публикации: ТМ-009/153-1

Вариант (определяется первой буквой фамилии)
Номер варианта Первая буква фамилии Номер варианта Первая буква фамилии Номер варианта Первая буква фамилии
1 А 11 Й 21 У
2 Б 12 К 22 Ф
3-выполнен (см.ниже) В 13-выполнен (см.ниже) Л 23 Х
4 Г 14-выполнен (см.ниже) М 24 Ц
5 Д 15 Н 25 Ч
6 Е 16 О 26 Ш
7 Ё 17 П 27 Щ
8 Ж 18 Р 28 Э
9 З 19 С 29 Ю
10-выполнен (см.ниже) И 20-выполнен (см.ниже) Т 30 Я

Мы можем выполнить любой билет в течение 5-ти рабочих дней с момента предоплаты. Для заказа воспользуйтесь формой в самой нижней части страницы. Формы для получения выполненных билетов размещены непосредственно под заданием, которое соответствует билету. Не забывайте указывать адрес электронной почты.

БИЛЕТ 1

1. Понятие закупки товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Цели закупок.
2. Количественные и качественные показатели работы контрактной системы. Сравнительная характеристика 2014-2017 гг. на примере вашего региона в качестве Исполнителя и Заказчика. Информационная записка.
3. Понятие и принципы контрактной системы в сфере государственных и муниципальных закупок

БИЛЕТ 2

1. Структура контрактной системы в сфере закупок и ее принципы.
2. Специальные объекты и субъекты нормативного регулирования госзакупок (оборонный заказ). Гособоронзаказ и Рособоронпоставка
3. Нормативная правовая база размещения государственных и муниципальных заказов

БИЛЕТ 3

1. Виды государственных и муниципальных заказчиков.
2. Сравнительная характеристика законов переходного периода: № 94-ФЗ и №44-ФЗ.
3. Основные участники государственной логистической системы: государственная организация (заказчик)

ВНИМАНИЕ! В течение 5-10 минут после оплаты товар в прикреплённом файле высылается на электронный адрес, указанный Вами в платёжной форме. Если Вы по каким-либо причинам не получили оплаченный товар, свяжитесь с нами звонком или смс с 10.30 до 19.00 по московскому времени по Тел./WhatsApp/Viber +7(906)657-69-44, укажите артикул товара и приблизительное время оплаты.

БИЛЕТ 4

1. Виды участников закупок.
2. Составьте организационную схему управления закупками в любой государственной (муниципальной) организации (Схема должна занимать не более 1 листа формата А 4)
3. Основные участники государственной логистической системы: государственный посредник (уполномоченный орган):

БИЛЕТ 5

1. Особенности правового положения субъектов малого предпринимательства как участников закупок.
2. Составьте организационную схему управления закупками в любой государственной (муниципальной) организации (Схема должна занимать не более 1 листа формата А 4)
3. Основные участники государственной логистической системы: рыночный посредник (специализированная организация»):

БИЛЕТ 6

1. Формирование, утверждение и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.
2. Заказчик разместил техническое задание в ЕИС (на официальном сайте) в составе конкурсной документации. Вправе ли участник закупки проводить экспертизу этого задания?
3. Информационное обеспечение процесса государственных (муниципальных) закупок

БИЛЕТ 7

1. Требования к содержанию планов и планов-графиков закупок.
2. Вправе ли заказчик при описании объекта закупки в техническом задании на поставку товара установить конкретные требования к товару, его размерам, упаковке, отгрузке и иным показателям?
3. Основные участники государственной логистической системы: продавец.

БИЛЕТ 8

1. Правила описания объектов закупки. Обоснование закупок.
2. Заказчик при описании объекта закупки в техническом задании сослался на нормативно-технические документы (ГОСТы, СНиПы, ТУ) и не указал при этом конкретные технические характеристики и показатели качества товаров, работ, услуг. Вправе ли заказчик устанавливать требования к товарам (работам, услугам) таким способом?
3. Основные участники государственной логистической системы: уполномоченный государственный орган, или уполномоченный орган: понятие и функции.

БИЛЕТ 9

1. Метод сопоставления рыночных цен.
2. Заказчик при составлении технического задания объединил в описании объекта закупки различные товары, работы, услуги. Правомерно ли такое объединение в рамках одного лота?
3. Основные участники государственной логистической системы: государственная комиссия по размещению заказа.

БИЛЕТ 10

1. Особенности применения нормативного метода.
2. Вправе ли заказчик при составлении технического задания на поставку лекарственных средств установить в описании объекта закупки уникальный состав препарата (дозировку, объем, упаковку)?
3. Проведение закрытого аукциона.

БИЛЕТ 11

1. Тарифный метод. Проектно-сметный метод. Затратный метод.
2. Дополните. До принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта заказчик вправе провести…
3. Особенности проведения закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса

БИЛЕТ 12

1. Виды конкурсных способов определения поставщиков и их сравнительный анализ.
2. Дополните. Если заказчиком проведена экспертиза поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги с привлечением экспертов, экспертных организаций, заказчиком может быть принято …
3. Суды, уполномоченные на рассмотрение жалобы на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при размещении заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

БИЛЕТ 13

1. Конкурс и его разновидности.
2. Дополните. Не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, заказчик в обязательном порядке: — размещает решение…
3. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

БИЛЕТ 14

1. Аукцион и его разновидности.
2. В работе официального сайта Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг выявлены постоянные сбои. Специалисты постоянно сталкиваются с различными проблемами: отсутствие возможности зайти в личный кабинет, прикрепить какой-либо документ, разместить информацию, перейти на другую страницу, сохранить данные и т.д. Все перечисленные действия ограничены сроками в соответствии с законодательством в сфере закупок. Что делать заказчику в таких случаях? Каким образом решается вопрос о назначении административного наказания при вышеуказанных обстоятельствах?
3. Порядок действий заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии при обжаловании их действий (бездействия).

БИЛЕТ 15

1. Понятие и цели аудита в сфере закупок. Органы аудита в сфере закупок.
2. Казенному учреждению главным распорядителем бюджетных средств в середине текущего года были уменьшены лимиты ранее доведенных бюджетных обязательств, в связи с чем стало невозможным исполнение контракта в установленные сроки. Можно ли в данном случае продлить сроки исполнения контракта с учетом того, что в ближайшее время лимиты будут восстановлены до первоначального размера?
3. Обеспечение защиты прав и интересов участников размещения заказов. Процедура обжалования

БИЛЕТ 16

1. Особенности исполнения контракта. Обеспечение исполнения контракта.
2. Может ли заказчик при предоставлении преимуществ УиП УИС и организациям инвалидов установить по своему усмотрению размер предоставляемого преимущества в отношении цены контракта (например, 10%)?
3. Возможность изменения условий, указанных в конкурсной документации (документации об аукционе, извещении о запросе котировок) и заявках лиц, с которыми заключается контракт (договор) при заключении государственного или муниципального контракта (договора).

БИЛЕТ 17

1. Порядок заключения контракта.
2. Какими способами бюджетному учреждению можно осуществить закупку услуг по подписке на периодические издания?
3. Возможность отказа от заключения государственного или муниципального контракта с победителем торгов, запроса котировок (или с лицами, с которыми такой контракт должен быть заключен).

БИЛЕТ 18

1. Объекты контроля в сфере закупок. Виды контроля в сфере закупок.
2. Должен ли заказчик по результатам рассмотрения банковской гарантии, представленной в качестве обеспечения исполнения контракта, составлять какой-либо документ о принятии либо об отказе в принятии банковской гарантии?
3. Антимонопольное законодательство Российской Федерации при размещении государственных (муниципальных) заказов

БИЛЕТ 19

1. Понятие и содержание контракта.
2. На участие в электронном аукционе на поставку медицинских изделий, включенных в перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.2015 года № 102, были поданы заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий разных производителей, но происходящих только из иностранных государств. Как в такой ситуации должен поступить заказчик?
3. Международные нормы осуществления общественных закупок, действующие и в РФ.

БИЛЕТ 20

1. Понятие и цели мониторинга закупок.
2. Будет ли являться срок окончания поставки заказчику поставщиком товара сроком исполнения контракта?
3. Соглашение по правительственным закупкам ВТО.

БИЛЕТ 21

1. Порядок изменения и расторжения контракта.
2. По результатам электронного аукциона, при проведении которого предоставлялись преимущества организациям инвалидов в соответствии со статьей 29 Федерального закона № 44-ФЗ и победителем которого признана организация инвалидов, начальная (максимальная) цена контракта была снижена на 20%, и победитель представил заказчику требование о предоставлении преимущества. Вправе ли заказчик воспользоваться также частью 18 статьи 34 Федерального закона № 44-ФЗ, увеличив при заключении контракта по соглашению сторон объем поставляемого товара?
3. Международные нормы размещения государственных заказов.

БИЛЕТ 22

1. Запрос котировок и запрос предложений.
2. Участник в первой части заявки приложил файл с согласием, в котором указал номер извещения и предмет контракта по другому электронному аукциону. Как следует поступить аукционной комиссии в данном случае?
3. Последние изменения в нормативной законодательной базе размещения государственных и муниципальных заказов.

БИЛЕТ 23

1. Порядок осуществления мониторинга закупок.
2. Обязан ли заказчик по запросу участника электронного аукциона предоставить ему коммерческие предложения, которые использовались заказчиком при расчете и обосновании начальной (максимальной) цены контракта по электронному аукциону?
3. Термины и определения, используемые в контрактном праве и при составлении государственного контракта.

БИЛЕТ 24

1. Случаи осуществления закупки у единственного поставщика.
2. Вправе ли заказчик, осуществляющий закупки по Федеральному закону № 44-ФЗ, по заключенному в 2014 году контракту на поставку товара, исполнение обязательств по которому завершено в марте 2015 года, списать начисленную сумму неустойки в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.03.2015 № 196?
3. Аккредитация участников электронного аукциона на электронной площадке

БИЛЕТ 25

1. Порядок проведения запроса предложений.
2. Обязан ли заказчик привлекать экспертов к проведению экспертизы поставленного товара, который закупается в рамках контракта, заключенного по результатам электронного аукциона, на участие в котором подана только одна заявка?
3. Особенности проведения открытых аукционов в электронной форме

БИЛЕТ 26

1. Требования к проведению запроса котировок.
2. Если поставщик в ходе исполнения контракта решил взамен ранее внесенных денежных средств предоставить в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию, сумма которой будет уменьшена на размер выполненных обязательств по контракту, то обязан ли заказчик принять такое обеспечение?
3. Сущность и этапы проведения аукциона в электронной форме

БИЛЕТ 27

1. Порядок проведения запроса котировок.
2. Заказчик при осуществлении закупки неверно указал код ОКПД. Может ли при проверке контрольным органом в сфере закупок данная неточность быть расценена как нарушение?
3. Логистика государственных (муниципальных) закупок

БИЛЕТ 28

1. Особенности правового положения социально-ориентированных некоммерческих организаций как участников закупок.
2. Вправе ли бюджетное учреждение, ставшее победителем электронного аукциона, не предоставлять обеспечение исполнения контракта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2015 № 199, при том, что в документации об электронном аукционе и в извещении о проведении электронного аукциона заказчиком не были установлены соответствующие льготы?
3. Страхование грузов при исполнении государственного контракта купли-продажи.

БИЛЕТ 29

1. Банковское сопровождение контрактов.
2. Во второй части заявки на участие в электронном аукционе, в извещении о проведении которого было установлено ограничение в отношении участников закупок, которыми могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации (далее – СМП, СОНКО), победитель приложил вместо декларации о принадлежности участника такого аукциона к СМП, СОНКО отчет о средней списочной численности. Вправе ли заказчик отклонить такого участника?
3. Последние изменения в нормативной законодательной базе размещения государственных и муниципальных заказов.

БИЛЕТ 30

1. Нормирование в сфере закупок.
2. Наша организация является филиалом казенного учреждения. В Положении о филиале указано, что филиал не является юридическим лицом. Имеет ли филиал право выступать в качестве заказчика в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ? Каков порядок работы филиала по Федеральному закону № 44-ФЗ? От чьего имени (головной организации или филиала) должны заключаться контракты?
3. Пути и возможности перспективного развития системы государственных и муниципальных закупок.
Мы можем выполнить любой билет в течение 5-ти рабочих дней с момента предоплаты. Для заказа воспользуйтесь платежной формой:

Comments are closed