МЭБИК Контрольные работы

Модернизация государственной политики по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне (на примере г. Москва)

Содержание

Введение 4
1.Теоретические основы развития физической культуры и спорта в РФ как направления государственной политики  

8

1.1. Физическая культура и спорт: проблемы, социальный аспект развития на государственном и муниципальном уровнях, необходимость совершенствования  

8

1.2. Правовые и институциональные основы развития физической культуры и спорта в РФ  

15

1.3. Региональные проблемы развития физической культуры и спорта в РФ 23
2. Анализ основных направлений государственной политики по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне (на примере г. Москва) 28
2.1. Инфраструктура физической культуры и спорта г. Москва: состояние, проблемы, необходимость совершенствования  

28

2.2. Институциональные основы реализации региональной политики по развитию физической культуры и спорта в г. Москва  

38

2.3. Реализации программных документов по развитию физической культуры и спорта в г. Москва 43
3. Предложения по совершенствованию государственной политики по  развитию физической культуры и спорта на региональном уровне  

52

3.1. Совершенствование правовых основ государственной политики по развитию физической культуры и спорта по борьбе с допингом  

52

3.2. Приоритетные направления региональной политики г. Москва по развитию физкультуры и спорта 58
3.3.Критерии оценки эффективности реализации направлений политики органов власти г. Москва по развитию физкультуры и спорта  

62

Заключение 69
Список использованных источников 72
Приложения 80

 

Введение

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что основополагающими задачами политики нашей страны являются создание условий для процветания населения Российской Федерации, модернизации национального самосознания и долгосрочной социальной стабильности. Сегодня, очевидно, что роль спорта  и физической культуры стала не только очевидным социальным, но и политическим фактором современности. Вовлечение широких масс граждан в занятие физической культурой, а также успехи на международном уровне, даже, несмотря на допинговые скандалы, являются очевидным индикатором жизнеспособности и моральной силы любого народа, а также и военной и политической силы.

Решение стратегических спортивных задач возможно при наличии определенных и открытых механизмов государственной политики. Обеспечение пропаганды физической культуры и спорта, спортивного и олимпийского движения России в соответствии с действующим законодательством — одно из ключевых направлений исполнительной власти. Это возможно только при условии формирования единого информационного пространства сферы физической культуры и спорта, т.е. создание многоуровневой информационной системы, реализующей пропагандистские и информационные технологии по основным видам спортивной деятельности.

В настоящее время основная поддержка сферы спорта со стороны государства осуществляетсячерез реализацию целевых программвсех уровней, утвержденных в установленном порядке Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов Федерации по представлениям Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России, физкультурно-спортивных организаций и др.

Финансирование федеральных программ развития физической культуры и спорта, аналогичных региональных программ осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников, доходов от проведения спортивных лотерей, мероприятий, а также за счет других средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Степень разработанности темы. Отечественные ученые неоднократно обращали в своих исследованиях внимание на проблемы поддержки и развития физической культуры и спорта. Особый интерес вызывают исследования  Л.В. Аристовой, Г. А. Борисова, М. М. Бугрова (профессор, автор более 100 научных работ, действительный член Русского географического общества, Президент Федерации современного пятиборья Петербурга и Ленинградской области), д.пед.н,профессора Н. Зуева, В. В. Столбова.

Также интересны исследования вопросов правового регулирования спорта и физической культуры юриста, шахматиста И. Е. Ватникова, советского и российского футболиста В. Н. Уваров, советского ученого И. М. Чемакина и др.

Научные идеи выше указанных специалистов оказали ключевое влияние на совершенствование правовой составляющей спорта и практику  реализации спортивного законодательства, легли в основу дальнейших теоретических и практических исследований.

Цель магистерской диссертации – изучить основные механизмы и подходы к модернизации государственной политики по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне (на примере г. Москва).

Основные задачи исследования:

  1. Изучение сущности, социального аспекта развития, необходимости совершенствования физической культуры и спорта,
  2. Анализ правовых и институциональных основ развития физической культуры и спорта в РФ,
  3. Изучение региональных моделей развития физической культуры и спорта в РФ,
  4. Анализ инфраструктуры физической культуры и спорта г. Москва, ее состояние, проблемы, необходимости совершенствования,
  5. Определение правовых основ региональной политики по развитию физической культуры и спорта в г. Москва,
  6. Изучение институциональных основ реализации региональной политики по развитию физической культуры и спорта в г. Москва,
  7. Определение путей совершенствования правовых основ государственной политики по развитию физической культуры и спорта,
  8. Выявление направлений оптимизации региональной и муниципальной политики г. Москва по развитию физкультуры и спорта,
  9. Определить социально-экономическую эффективность оптимизации направлений политики органов власти г. Москва по развитию физкультуры и спорта.

Объект исследования – государственная политика по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне.

Предмет исследования – механизмы и подходы к модернизации государственной политики по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне (на примере г. Москва).

Гипотеза исследования заключается в предположении в том, что государственной политики по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне не оптимальна и требует совершенствования, в частности требуется модернизация правового механизма деятельности.

Научная новизна работы заключается в попытке провести комплексный анализ механизмов и подходов к модернизации государственной политики по развитию физической культуры и спорта на региональном уровне (на примере г. Москва).

Практическая значимость работы. Материалы, проанализированные и представленные в работе, могут быть использованы в деятельности органов региональной власти и МСУ, субъектов хозяйственной деятельности, а также могут быть полезны при разработке профильной нормативно-правовой базы.

Методологической базой магистерской диссертации послужили метод теоретического анализа литературных источников, системный анализ, структурно-функциональный, статистический, графический методы.

Информационная база исследования: нормативные правовые акты, такие как Федеральный закон от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 22.11.2016)
«О физической культуре и спорте в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), Указ Президента РФ от 24.03.2014 N 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)», научная и учебная литература, например, Булатов, Р.А. Социально-экономические условия развития физической культуры и спорта в регионе,Горшков, В.Е. Какузин, В.А., Починкин, А.В. Управление физической культурой и спортом в современных условиях, статистические данные Федеральной службы государственной статистики, пе­риодические издания и информация СМИи др.

Апробация работы. Материалы проведенных исследований были представлены на XV Международной конференции «Просветительство как основа развития личности и общества» (МЭБИК),XVI Международной конференции «Эффективное социальное управление: вызовы, механизмы реализации, способы оценки», а также опубликованы в научномжурнале «Теория и практика регионов».[47; 50]

Структура магистерской диссертации: введение,три главы, девять параграфов, заключение, список использованных источников и приложения. Работа включает 13 рисунков, 5 таблиц.

ВНИМАНИЕ! В течение 5-10 минут после оплаты товар в прикреплённом файле высылается на электронный адрес, указанный Вами в платёжной форме. Если Вы по каким-либо причинам не получили оплаченный товар, свяжитесь с нами звонком или смс с 10.30 до 19.00 по московскому времени по Тел./WhatsApp/Viber +7(906)657-69-44, укажите артикул товара и приблизительное время оплаты.

Comments are closed.