Земельное право Задачи 2 Вариант 3 для университета Витте

ЗАДАЧИ
Задачи выполняются по вариантам. Выберите вариант в соответствии с первой буквой Вашей фамилии:
Вариант 1 — для студентов (фамилии с А до Ж)
Вариант 2 — для студентов (фамилии с З до О)
Вариант 3 — для студентов (фамилии с П до Х)
Вариант 4 — для студентов (фамилии с Ц до Я)

Вариант 1
Группа автолюбителей, членов ГСК «Автодор», обратилась в городскую администрацию с индивидуальными заявлениями о приватизации земли, на которой расположены их капитальные гаражи. Из этой группы лиц у граждан А. и М. гаражи находятся вне плана землеотвода, составленного в 1983 году, хотя членами ГСК они являются с этого же года. Администрация отказалась удовлетворить заявления граждан, поскольку на территории города земельные участки, отведенные под гаражи, приватизации не подлежат.
• Заявители посчитали, что их конституционные права нарушены и обратились с жалобой в прокуратуру города.
• Какое разъяснение по жалобе должен дать прокурор? Составьте письменное мотивационное заключение.
• Оцените перспективы обжалования отказа органов государственной власти в судебных инстанциях всеми участниками спора.
В каких случаях возможна приватизация таких участков и какие документы для этого потребуются?

Вариант 2
Лужков, имея земельный участок размером 11 соток, использовал его для ведения личного подсобного хозяйства (разводил пчел). У соседа-пенсионера он решил приобрести смежный участок общей площадью 14 соток. Глава администрации отказался оформлять эту сделку, мотивируя тем, что иметь больше одного земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства нельзя.
• Законно ли решение администрации?
• Какие органы занимаются оформлением в собственность земельных участков?
• Дайте правовую оценку возможности совершения сделки по купле — продаже земельного участка.
Подготовьте возможный вариант искового заявления (заявления) на действия сельской администрации (если, по Вашему мнению, имеется перспектива рассмотрения дела в суде).

Вариант 3
В январе 2005 года Иванцов продал по договору купли-продажи своей родственнице Несмотряевой землевладение общей площадью 19 соток, на котором находится недостроенный дом, сарай, хозблок, колодец, насаждения плодово-ягодных культур и различные строительные материалы на сумму 150000 рублей.
В июне 2005 г. Иванцов, в присутствии Несмотряевой, с участием бригады грузчиков, стал загружать стройматериалы, производить демонтаж хозблока и выкапывать некоторые насаждения, мотивируя тем, что он, в соответствии с договором купли-продажи, их не намеревался продавать. Несмотряева пыталась пресечь действия Иванцова, для чего был вызван местный участковый Анискин.
• Законны ли действия гр. Иванцова? Дайте правовую оценку этих действий.
• Какова роль представителей ОВД в данном споре?
Рассмотрите возможные пути решения спора, включая и рассмотрения спора в порядке искового производства. Составьте исковое заявление.

ВНИМАНИЕ! В течение 30-40 минут после оплаты товар в прикреплённом файле высылается на электронный адрес, указанный Вами в платёжной форме. Если Вы по каким-либо причинам не получили оплаченный товар, свяжитесь с нами звонком или смс с 10.30 до 19.00 по московскому времени по тел. +7(906)657-69-44, укажите артикул товара и приблизительное время оплаты.

Вариант 4
Семья Гулькиных обладает правом пожизненного наследуемого владения в с. Васюки Владимирской области общей площадью 30 соток. В июне 2004 г., наняв рабочих, с поверхности участка общей площадью 15 соток был снят верхний слой почвы на глубину 10—20 см, при этом грунт вывезен в неизвестном направлении, а земля отсыпана песком и гравием. На этом же участке был выкопан пруд общей площадью 9 соток, а на оставшейся части пристроены 2 летних домика и гараж. Весь участок обнесен кирпичным забором высотой 3 м. С мая 2005 г. соседи стали отмечать, что на участок Гулькиных периодически приезжают различные машины с компаниями незнакомых людей, при этом иногда в ночное время раздается громкая музыка и шум веселья. На обращения соседей Гулькины не реагируют, посторонних на участок категорически пропускать отказываются.
• Законны ли действия семьи Гулькиных? Дайте их правовую оценку.
• Перечислите органы (в т.ч. должностные лица), имеющие право доступа на участок Гулькиных.
Каковы меры реагирования органов государственной власти и соседей на действия семьи Г улькиных. Приведите варианты образцов документов.

Comments are closed